1 scharfe rote Chilischote,entkernt, in feinen Ringen
150 g Langkornreis
100 g Schinken, gewürfelt
4 dl Gemüsebrühe
300 g Riesenkrevetten/-garnelen, ungeschält
Bewertung
Zubereitung
Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Stielansatz der Tomaten kreisförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Chorizo im Brattopf oder im Wok anbraten. Beiseite legen.
Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe im Brattopf im Öl andünsten, Reis zufügen und mitdünsten, Peperoni, Tomaten, Rosmarin und Chili zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Chorizo und Schinken unterrühren, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Riesenkrevetten unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen.