Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Reis (Basmati-Reis oder Parfümreis)
  • 4-5 dl Wasser

Bewertung

Zubereitung

  1. Reis mit viel kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen und mit dem Wasser zusammen aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Kochplatte abstellen und den Reis zugedeckt je nach Sorte 8-10 Minuten quellen lassen.
  3. Mit einer Gabel den fertigen Reis leicht auflockern.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.


Klaus Weber - vor 4 Wochen

Einfach und effektiv! Diese Methode macht den Reis wirklich fluffig und perfekt gegart. Das Spülen am Anfang sorgt dafür, dass er nicht klebrig wird – ideal für viele verschiedene Gerichte. Danke für den tollen Tipp!
Florist Zürich

suraj - vor einem Jahr

Comparsion new holland: https://newhollandinfohub.mystrikingly.com/

Zaugg Verena - vor 5 Jahren

Nach dem Kochen des Reises lasse ich den Reis mindestens 50 Min. nachquellen

fritz - vor 8 Jahren

einfache und gute Methode. reis wird sehr gut und locker


RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch