100 g frische ausgelöste grüne Erbsen (oder tiefgekühlte)
300 g gekochter Langkorn-Vollreis
Gemüsebrühepulver
Hefeflocken
2 El Rahm / Sahne
20 g schwarze Sesamsamen
Bewertung
Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zucchini beidseitig kappen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, unter kaltem Wasser abschrecken, die Tomaten schälen, den Stielansatz kreisförmig herausschneiden, klein würfeln.
Schalotten im Olivenöl andünsten, Zucchini, Tomaten und Erbsen zugeben und einige Minuten mitdünsten, Reis unterrühren, erhitzen, würzen mit Gemüsebrühepulver und Hefeflocken und mit dem Rahm verfeinern. Sesamsamen darüber streuen.