Zu den Rezepten

 

Ribe

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Norditalien
Für alle Risottogerichte

Camolino/Originario

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Rundkornreis
Norditalien
Für Desserts, Milchreis, Aufläufe, Suppen

S. Andrea

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Norditalien
Für alle Risottogerichte

Carnaroli

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Norditalien
Exklusive Reissorte für alle Risottogerichte

Ist aufgrund seiner Top-Qualitäten oft in der internationalen Küche anzutreffen.

Arborio 

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Norditalien
Für alle Risottogerichte

Bei den „Italienern“ ist er das grösste Korn. Trotz erst kurzer Kultivation hat er sich zum Liebling gemausert.