Zu den Rezepten

 

Langkornreis

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Langkornreis
Europa, Amerika, Asien
Als Trockenreis

Parboiled Langkornreis

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Langkornreis
Europa, Amerika, Asien
Als Trockenreis

Roter Camargue Reis

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Camargue
Als besondere Beilage für alle Gerichte

Das Korn ist von bräunlich-roter Farbe gekennzeichnet, die sich im umschliessenden Häutchen befindet. Der Reis ist bissfest und hat einen leicht erdigen Geschmack.

Loto

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittelkornreis
Tessin, Maggia-Delta
Für alle Risottogerichte

Wildreis

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Wildreis
Nordosten USA, Kanada
Als Beilage zu Wild, Fisch, Fleischfondue und zu allen Fleischgerichten

Bei den Indianerstämmen in Nordamerika war der Wildreis lange DAS Grundnahrungsmittel.

Wildreis Mix

Art/Grundtyp
Raum

Verwendung
Mischung aus Parboiled Reis und Wildreis 
Wildreis: Nordosten USA, Kanada
Langkornreis Parboiled: Europa, USA, Asien
Als Beilage zu Wild, Fisch, Fleischfondue und zu allen Fleischgerichten

Vollreis

Art/Grundtyp
Raum
Verwendung
Mittel- bis Langkornreis
Norditalien
Als Beilage zu den verschiedensten Gerichten