Italienische Reissorten:

  • Ribe
  • Camolino/Originario
  • S. Andrea, Carnaroli
  • Arborio

 

Europäische und amerikanische Reissorten:

  • Langkornreis
  • Parboiled Langkornreis
  • Roter Camargue Reis
  • Loto
  • Wildreis
  • Wildreis Mix
  • Vollreis

 

Asiatische Reissorten:

  • Basmati
  • Basmati Parboiled
  • Parfümreis/Jasminreis
  • Klebreis (süsser Reis)
  • Sushi Reis

Basmatireis verfügt über ein exotisches Aroma und ein sehr langes Korn. Er bleibt beim Kochen körnig. Traditionell wir Basmati in Indien, Pakistan und Nepal angebaut.

Wildreis wächst natürlicherweise in der Nähe von See- und Flussufern und wird deshalb auch als Wasserreis bezeichnet. Wildreis stammt aus Canada und Nordamerika.

Da die Körner stark kleben, eignet sich dieser Reis bestens für Süssspeisen. Er wird vor allem in der asiatischen Küche verwendet.

Ja, den sogenannten „Golden Reis“. Der gentechnisch veränderte Reis, der in seinen Körnern das Pigment Carotinoid produziert, wurde von seinen Erfinder*innen auf den Namen „Golden Rice“ ("goldener" Reis) getauft, da die geschälten Reiskörner eine gelbliche Farbe haben.