Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 2 El Öl
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1-2 El Tomatenpüree
  • 200 g Parboiled-Langkornreis
  • 1 Peperone, rot
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • wenig Salz
  • Korianderblätter, frisch

Bewertung

Zubereitung

  1. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Chilischote entkernen, klein schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Hühnerbouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Im Mixer pürieren. Tomatenmark dazurühren.
  3. Peperone waschen, entkernen, weisse Rippen entfernen, in Würfeli schneiden. Reis, Peperone und Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben. Mit Hühnerbouillon aufgiessen, würzen und zugedeckt im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit einer Gabel lockern und mit dem fein gehackten Koriander bestreuen.                           

Tipp:
Unter den fertigen Reis eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner mischen und nochmals für 3 Minuten in den Backofen stellen.

Kommentare

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Jdidi lotfi - vor 4 Jahren

Très bon plat mexicain populaire a mon avis j adore. Se jenre des repas a cuillères merci bien