Zitronenrisotto mit grünen Erbsen
Zutaten
- für 4 Personen als Mahlzeit
- 2 El Olivenöl extra nativ
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 200 g weisser Langkornreis
- reichlich frischer Zitronenthymian, fein gehackt, oder getrockneter Zitronenthymian
- 1 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebrühe
- 200 g ausgelöste grüne Erbsen
- 1/2 Limone, abgeriebene Schale und Saft
- 50 g Mascarpone oder
- 100 - 150 g Ziegenfrischkäse, nach Belieben
- 20 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz oder Pecorino
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronenmelisse für die Garnitur, nach Belieben
Zubereitung
- Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis und frischen oder getrockneten Zitronenthymian zugeben und mitdünsten.
- Weisswein zugeben, bei schwacher Hitze offen einkochen lassen.
- Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bei schwacher Hitze immer wieder einkochen lassen. Garzeit 20 bis 25 Minuten.
- Grüne Erbsen die letzten 5 Minuten mitkochen.
- Limonenschalen und Limonensaft sowie Frischkäse und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.