Grundzubereitungsart Pilaw (Bouillonreis)
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 200 g Langkornreis oder Parboiled-Langkornreis
- 4-5 dl Gemüse oder Hühnerbouillon
Zubereitung
- Reis mit kaltem Wasser so lange spülen*, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen und in die bereits kochende Bouillon geben. Hitze reduzieren und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Feuer nehmen. Ein Küchentuch oder zwei Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen. 10 Minuten ausdampfen lassen.
- Den Reis mit einer Gabel auflockern und etwas zimmerwarme Butter daruntermischen;
Tipp:
Unter den fertigen Pilaw Rosinen und/oder Pistazien mischen.
Bei Vollreis verlängert sich die Kochzeit auf 40-50 Minuten.
*Beim Parboiled-Reis entfällt das Waschen.