Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Langkornreis oder Parboiled-Langkornreis
  • 4-5 dl Gemüse oder Hühnerbouillon

Bewertung

Zubereitung

  1. Reis mit kaltem Wasser so lange spülen*, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen und in die bereits kochende Bouillon geben. Hitze reduzieren und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Feuer nehmen. Ein Küchentuch oder zwei Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen. 10 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Den Reis mit einer Gabel auflockern und etwas zimmerwarme Butter daruntermischen;

Tipp:
Unter den fertigen Pilaw Rosinen und/oder Pistazien mischen.
Bei Vollreis verlängert sich die Kochzeit auf 40-50 Minuten.

*Beim Parboiled-Reis entfällt das Waschen.

Kommentare

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Gröli - vor 8 Monaten

Nur stehen lassen ist auch OK

Pinto - vor 9 Monaten

Rice may be a staple food crop in many parts of the planet , including India. In fact, about 65% of the people consume rice as a part of their diet in India. India is that the second largest producer of rice after China, accounting for about 90 million plenty of production within the world.Rice is extremely nutritious and contains a lot of nutrients to offer energy and vitality to our body. Rice may be a rich source of carbohydrates also as a crucial source of storing the energy inside the body for its proper growth. Rice is additionally low on fat, salt and cholesterol, and thus helps keep the guts healthy.

Regards,
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Fly - vor 5 Jahren

Ist sehr gut gelungen