Gemüsereis à la provençale
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 300 g Langkornreis
- 6-7 dl Gemüsebouillon
- 1 roter Peperone
- 1 Aubergine
- 1 Zucchetto
- 4 Tomaten
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum, gezupft
Zubereitung
- Gemüsebouillon aufkochen, Reis dazugeben und umrühren. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse waschen und rüsten. Peperone in Streifen, Aubergine und Zucchetto in Würfel schneiden. Tomaten vierteln.
- Olivenöl erhitzen, Gemüse dazugeben und auf kleinstem Feuer ohne Flüssigkeitszugabe unter öfterem Rühren weichdünsten. Würzen.
- Gemüse unter den fertigen Reis mischen, anrichten und mit Basilikum garnieren.
ca. 25 Minuten