Zutaten

  • für 2 Personen
  • 120 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 El Sesamöl
  • 1/2 roter Peperoni / Paprikaschote
  • 1 Hand voll Sojasprossen
  • 1 Hand voll grüne Erbsen
  • 2 El Sojasauce
  • 2 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Entenbrüstchen, 250 g
  • Sesamöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

  1. Reis im Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Entenbrüstchen im Sesamöl beidseitig je 5 Minuten rosé braten, würzen, aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  3. Peperoni entkernen, in Würfelchen schneiden. Eier verquirlen.
  4. Wok oder Bratpfanne aufheizen, Sesamöl, Sojasprossen und Peperoni zugeben, 5 Minuten rührbraten, Reis und Erbsen zugeben, weitere 5 Minuten rührbraten, mit Sojasauce würzen, verquirlte Eier zugeben, unter kräftigem Rühren weiterbraten, bis sie gestockt sind und in kleine Stücke zerfallen.
  5. Reis anrichten, Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und dazulegen.

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