Zutaten

  • 4 El Erdnussöl
  • 100 g frische chinesische Pilze oder 10 g getrocknete chinesische Pilze
  • 300 g Tofu, gewürfelt
  • 1 El Sojasauce
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 5 cm Ingwer, fein gerieben
  • wenig Honig
  • 400 g gekochter Langkorn-Naturreis
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut aus­drücken, klein schneiden. Frische Pilze je nach Grösse zerkleinern.
  2. Pilze und Tofu in einer Rührbratpfanne oder beschichteten Bratpfanne in 2 EL Erdnussöl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Sojasauce würzen.
  3. Schalotten mit fein geriebenem Ingwer in der Tofupfanne anbraten, Honig unterrühren. Reis zugeben und mitbraten. Pilz-Tofu-Gemisch zugeben, alles gut vermengen, mit dem Schnittlauch garnieren.

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