100 g frische chinesische Pilze oder 10 g getrocknete chinesische Pilze
300 g Tofu, gewürfelt
1 El Sojasauce
1 Schalotte, fein gehackt
5 cm Ingwer, fein gerieben
wenig Honig
400 g gekochter Langkorn-Naturreis
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Bewertung
Zubereitung
Getrocknete Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, klein schneiden. Frische Pilze je nach Grösse zerkleinern.
Pilze und Tofu in einer Rührbratpfanne oder beschichteten Bratpfanne in 2 EL Erdnussöl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Sojasauce würzen.
Schalotten mit fein geriebenem Ingwer in der Tofupfanne anbraten, Honig unterrühren. Reis zugeben und mitbraten. Pilz-Tofu-Gemisch zugeben, alles gut vermengen, mit dem Schnittlauch garnieren.