Gebratener Ingwer-Reis mit Seitan
Zutaten
- 4 El Erdnussöl
- 100 g frische chinesische Pilze oder 10 g getrocknete chinesische Pilze
- 300 g Tofu, gewürfelt
- 1 El Sojasauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 5 cm Ingwer, fein gerieben
- wenig Honig
- 400 g gekochter Langkorn-Naturreis
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Getrocknete Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, klein schneiden. Frische Pilze je nach Grösse zerkleinern.
- Pilze und Tofu in einer Rührbratpfanne oder beschichteten Bratpfanne in 2 EL Erdnussöl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Sojasauce würzen.
- Schalotten mit fein geriebenem Ingwer in der Tofupfanne anbraten, Honig unterrühren. Reis zugeben und mitbraten. Pilz-Tofu-Gemisch zugeben, alles gut vermengen, mit dem Schnittlauch garnieren.