«Yakitori»-Spiesschen
Zutaten
- für 2 Personen
- 10 Holzspiesschen
- Marinade
- 1 El Zucker
- 3 El Mirin (Reiswein)
- 6 El Sojasauce
- 3 El Sake
- 10 Poulet-/Hähnchenbrustfilets
- 1 roter Peperoni/Paprikaschote
- 1 grosser Lauch
- Sesamöl zum Grillen
- 3 dl Wasser
- Salz
- 150 g Basmati Reis
Zubereitung
- Holzspiesschen in kaltes Wasser legen, damit sie beim Braten nicht Feuer fangen.
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
- Poulet in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schoten in Vierecke schneiden. Die zähen Teile beim Lauch entfernen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
- Pouletstreifen, Peperoni sowie Lauch auf Spiesschen stecken, auf eine Platte legen und mit der Marinade beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen.
- Wasser aufkochen, salzen, Reis zufügen, bei schwacher Hitze 10 Minuten weich garen.
- Spiesschen abtropfen lassen, im Sesamöl wenden, auf dem Holzkohlen- oder Elektrogrill oder in der Grillpfanne grillen. Das Fleisch zwischendurch mit der Marinade beträufeln. Die Fleisch- spiesschen haben eine Garzeit von etwa 3 Minuten.
- Zum Servieren Reis auf Schalen verteilen, Spiesschen darauflegen.