Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 2 El Olivenöl extra nativ
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g weisser Mittel- oder Rundkornreis (Risottoreis)
  • 2 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • ca. 1 l heisse Gemüsebrühe
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Hand voll erntefrischer Spinat
  • einige in Wasser eingelegte Safranfäden
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Spinatblätter für die Garnitur
  • Zitronenscheiben für die Garnitur

Bewertung

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben und Röhrchen in feine Ringe schneiden, beides im Olivenöl andünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten, Zitronensaft zugeben und diesen offen bei schwacher Hitze einkochen lassen, Zitronenschalen unterrühren. Nach und nach unter häufigem Rühren heisse Gemüsebrühe zugeben. Der Reis soll mit Flüssigkeit immer knapp bedeckt sein. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis sämig und noch al dente/körnig ist.
  2. Ziegenfrischkäse und Spinat unter den Risotto rühren, mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Mit Spinatblättern und Zitronenscheiben garnieren, sofort servieren.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.