Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 250 g weisser Langkornreis
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 1/2 TL braune Senfkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 2 El Olivenöl extra nativ
  • 50 g Para- oder Baum-/Walnusskerne, gehackt
  • 1/2 dl frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 dl heisses Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 El Kokosnussflocken
  • Kokosnussflocken zum Wenden
  • Olivenöl extra nativ zum Braten

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten inklusive Salz unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten kochen. Auskühlen lassen. Senfkörner und Nelken entfernen. Kokosnussflocken unterrühren.
  2. Aus der Reismasse mit öligen Händen kleine Kugeln formen, in den Kokosnussflocken wenden, im Olivenöl knusprig braten.


Tipp:
Mit einem Chutney oder mit gedünstetem Gemüse servieren.

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