Zitronen-Safran-Reiskugeln
Zutaten
- für 4 Personen als Mahlzeit
- 250 g weisser Langkornreis
- 1 Briefchen Safranpulver
- 1/2 TL braune Senfkörner
- 3 Gewürznelken
- 2 El Olivenöl extra nativ
- 50 g Para- oder Baum-/Walnusskerne, gehackt
- 1/2 dl frisch gepresster Zitronensaft
- 6 dl heisses Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 El Kokosnussflocken
- Kokosnussflocken zum Wenden
- Olivenöl extra nativ zum Braten
Zubereitung
- Alle Zutaten inklusive Salz unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten kochen. Auskühlen lassen. Senfkörner und Nelken entfernen. Kokosnussflocken unterrühren.
- Aus der Reismasse mit öligen Händen kleine Kugeln formen, in den Kokosnussflocken wenden, im Olivenöl knusprig braten.
Tipp:
Mit einem Chutney oder mit gedünstetem Gemüse servieren.