Pilaw mit Rindfleisch
Zutaten
- für 2 Personen
- 2 El Öl
- 300 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 rote Peperoni/Paprikaschote
- 150 g Langkornreis
- 1 TL Kardamompulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 3 dl Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung
- Rindfleisch in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
- Eine Bratpfanne aufheizen, Öl und Fleisch gleichzeitig zugeben, kräftig anbraten, salzen. Knoblauchzehen dazupressen, Zwiebeln und Peperoni zufügen, 3 Minuten mitdünsten. Reis, Kardamom und Kreuzkümmel kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Lorbeerblatt zufügen, bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. 2 Minuten zugedeckt stehen lassen.