Parfümreis mit Gemüse und Limettenblättern
Zutaten
- 300 g Parfümreis
- 1 TL Salz
- 4 1/2 dl Wasser
- 3 Schalotten, in feinen Ringen
- Erdnussöl zum Braten
- 6 geschälte rohe Krevetten/Garnelen
- 100 g gekochte grüne Bohnen
- 1 Stängel Zitronengras
- 5 Kaffirlimettenblätter
- 1/2 Freilandgurke, geschält und klein gewürfelt
Zubereitung
- Den Parfümreis in reichlich kaltem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen, abgiessen.
- Den zähen oberen und unteren Teil beim Zitronengrasstängel entfernen, den Stängel in feinste Scheiben schneiden. Kaffirlimettenblätter in feinste Streifen schneiden und unter das Zitronengras mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Parfümreis, Salz und Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln.
- Die Schalotten in wenig Öl goldbraun und knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Die Krevetten in der Schalottenpfanne kurz braten, herausnehmen, salzen.
- Reis, Krevetten, grüne Bohnen, Kaffirlimettenblätter-Zitronengras-Mix mit dem restlichen Bratöl gut mischen. Anrichten. Zwiebeln und Gurken darüber streuen.