Zutaten

  • für 4 Personen
  • Reiskugeln
  • 8 dl Milch
  • 2 El Zucker
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 200 g Rundkornreis-Klebe-/Mochireis
  • 50 g Zwieback
  • 50 g geschälte, geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • Zwetschgensauce
  • 750 g Zwetschgen
  • 1 dl Apfelsaft
  • 80 g Zucker

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Zubereitung

  1. Zwetschgen halbieren und entsteinen, den Stielansatz entfernen, die Fruchthälften unter Zugabe des Apfelsaftes und des Zuckers weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Milch, Zucker sowie abgestreiftes Vanillemark und Schotenhälften aufkochen, den Klebereis zufügen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligem Rühren köcheln, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, ab und zu rühren. Vanilleschoten entfernen.
  3. Den Zwieback zwischen den Finger- spitzen zerbröseln, dann mit den geriebenen Mandeln in einer Bratpfanne kurz rösten, den Zimt unterrühren.
  4. Aus dem Reis kleine Kugeln formen, in den Bröseln wenden, auf der Zwetschgensauce anrichten.

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