Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 1,8 dl Halbrahm / süsse Sahne
  • einige Safranfäden
  • 1 TL Kardamompulver
  • 200 g Basmatireis
  • Zucker
  • 3 TL Rosenwasser
  • 1 Hand voll Duftrosenblütenblätter

Bewertung

Zubereitung

  1. Milch, Halbrahm, Safran und Kardamompulver aufkochen. Basmatireis zufügen, unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze rund 30 Minuten garen, häufig rühren.
  2. Den Milchreis nach Belieben süssen und mit dem Rosenwasser abschmecken, abkühlen lassen.
  3. Einen Teil der Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und unter den Reis rühren.
  4. Den Safran-Milchreis auf den Rosenblütenblättern anrichten

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.



RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch