Wildreis-Käse-Kugeln mit Rosmarin
Zutaten
- für 4 Personen als Mahlzeit
- 200 g Wildreis
- 2 Lorbeerblätter
- 6 dl Wasser
- 2 Freilandeier
- 150 g geriebener Käse, z.B. Sbrinz
- 2 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale
- 4 El Mehl
- 2 Rosmarinzweige, Nadeln abgestreift und fein gehackt
- Gemüsebrühepulver
- Olivenöl extra nativ zum Braten
- Limonen- oder Zitronenscheiben für die Garnitur
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
- Wildreis, Lorbeerblätter und Wasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb abgiessen. Lorbeerblätter entfernen.
- Wildreis, geriebenen Käse, Zitronenschalen, Mehl und Rosmarin gut vermengen, mit dem Gemüsebrühepulver würzen.
- Aus der Wildreismasse von Hand kleine Kugeln formen und diese gut zusammendrücken. Die Wildreiskugeln in einer beschichteten Bratpfanne in ein wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze zirka 7 Minuten braten.
- Die Wildreiskugeln mit halben Limonenscheiben auf Spiesschen reihen. Noch lauwarm servieren.