Reissuppe mit buntem Gemüse
Zutaten
- für 2 Personen als Mahlzeit
- 400-600 g Saisongemüse, z. B. Weisskabis/-kohl, Karotten, Lauch, Knollensellerie, Stangensellerie, Kohlrabi, Brokkoli, Romanesco, Blumenkohl, Kürbis
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g gekochter Mittel- oder Rundkorn-Vollreis (Risottoreis)
- Muskatnuss
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 El Hefeflocken
- fein gehackte Kräuter
- 2 El Rahm / Sahne
Zubereitung
- Das Gemüse putzen/schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse und Gemüsebrühe aufkochen, bei schwacher Hitze weich kochen, Reis zugeben und einige Minuten weiterkochen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Hefeflocken würzen, Kräuter und Rahm unterrühren, anrichten.