Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 150 g Wildreismischung
  • 3/4 l kräftige Gemüsebrühe
  • 2 1/2 dl klarer Birnen- oder Apfelsaft
  • 2 1/2 El Maisstärke
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 1/2 cm Ingwerwurzel
  • 1 roter Peperoncino/Pfefferschote
  • 1 Sternanis
  • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Mini-Maiskolben, Stangen­sellerie, Karotten, Erbsen, Kefen/Zuckerschoten
  • 500-600 g Poulet-/Hühnerbrustfilets
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 unbehandelte Zitronen als Garnitur
  • Basilikum für die Garnitur

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Zubereitung

  1. Wildreismischung gemäss Packungsbeschrieb kochen, in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, beiseitestellen.
  2. Beide Zitronen halbieren, Saft auspressen, Schalen in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Peperoncino in Ringe schneiden. Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, in nicht zu grosse (mundgerechte) Stücke schneiden. Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gemüsebrühe aufkochen, Maisstärke mit dem Birnen- oder Apfelsaft verrühren, zur Gemüsebrühe geben, unter Rühren aufkochen. Zitronensaft und -schalen, Peperoncini und Sternanis zugeben, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen, Zitronenschalen und Sternanis entfernen. Gemüse zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze knackig garen, Geflügel zugeben, aufkochen, auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Suppe mit der Wildreismischung erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit fein geschnittenen Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.

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