Kokosnussreis Nigeria
Zutaten
- 250 g roter Langkornreis
- 4 dl ungesüsste Kokosnussmilch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Tomaten, klein gewürfelt
- 1 gelbe Peperoni/Paprikaschote, halbiert, entkernt, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 geschälte Riesengarnelen/-krevetten mit Schwanzfächer
- Öl
Zubereitung
- Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.
- Reis, Kokosmilch, Zwiebeln, Tomaten und Peperoni aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze rund 45 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Die Riesengarnelen in wenig Öl kurz braten. Auf dem Reis anrichten.
Tipp
Passt zu Fleisch-, Poulet- und Gemüsegerichten.