Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Reis (Ribe oder Baldo, S. Andrea, Carnaroli)
  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 6-7 dl Bouillon
  • 30 g Parmesan, gerieben

Bewertung

Zubereitung

  1. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
  2. Reis beigeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit wenig heisser Bouillon ablöschen.
  3. Die restliche Bouillon nach und nach dazugeben und gut umrühren. Kochzeit je nach Reissorte zwischen 10 und 25 Minuten.
  4. Parmesan unter den fertigen Risotto mischen. 

Tipps:
Etwas weniger Bouillon nehmen, dafür zuerst mit 1 dl Weisswein ablöschen.
Ein Briefchen Safran am Ende der Kochzeit beigeben und gut umrühren.

Kommentare

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B - vor 12 Jahren

Auch als Hauptgang sehr gut!