500 g Tomaten, geschält, Stielansatz entfernt, in Stücken, entkernt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Langkornreis
Butter zum Dünsten
1 dl trockener Weisswein
ca. 1/2 l Hühnerbrühe
1 Briefchen Safranpulver
400 g fruchtiges Kürbisfleisch,z. B. Muscade de Provence, 1 cm gross gewürfelt
1-2 El fein gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
Bewertung
Zubereitung
Die Pouletteile in einem Schmortopf im Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im restlichem Öl andünsten, Tomaten zufügen und mitdünsten. Die Pouletteile zufügen, würzen. Zugedeckt rund 25 Minuten schmoren lassen.
Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen.
Den Reis in wenig Butter andünsten, mit Weisswein und Hühnerbrühe aufgiessen, Safran zufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den Kürbis zum Poulet geben, weitere 5 Minuten garen.
Den Reis mit dem Fleisch vermengen, abschmecken. Mit Kräutern bestreuen.