Gebratener Reis mit Gemüse, Kichererbsen und Sprossen
Zutaten
- 5 El Erdnussöl
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1 1/2 TL durchgepresster Knoblauch
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 3/4 TL Kurkuma / Gelbwurz
- 1/2 TL Chilipulver
- 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Peperoni/Paprikaschote, Knollensellerie, Karotten, in Würfelchen
- 1 Hand voll grüne Erbsen
- 120 g Chinakohl, in Streifen
- 100 g Sojabohnensprossen
- 100 g Kichererbsen oder Sojabohnen
- 250 g gekochter Langkorn-Vollreis
- 6 El Kokosnussmilch
- 2 El Sherryessig
- 1 El Sojasauce
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- fein geschnittener frischer Koriander
- Bananen nach Belieben
- Cashewnüsse nach Belieben
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser weggiessen, Erbsen mit frischem Wasser aufsetzen und bei schwacher Hitze 60 bis 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf etwa 50 Minuten).
- Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne oder im Wok im heissen Erdnussöl anbraten. Ingwer, Kurkuma und Chilipulver zugeben, 2 Minuten rührbraten. Gemüsewürfelchen 5 Minuten mitbraten. Erbsen, Chinakohl, Sprossen und Kichererbsen zugeben, 3 Minuten weiterbraten, Reis zugeben und bei starker Hitze gut durchbraten. Kokosnussmilch, Essig und Sojasauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Tipp:
Mit gebratenen Bananen und Cashewnüssen garnieren.