Gebratener Reis mit Erdnüssen und Gemüse
Zutaten
- 4 El Erdnussöl
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Hand voll Erdnüsse
- 300 g gekochter Langkorn-Vollreis
- 100 g frische chinesische Pilze oder 10 g getrocknete chinesische Pilze
- 100 g ausgelöste frische Erbsen
- 100 g Sojasprossen
- 2-3 El Sojasauce
- einige El Gemüsebrühe
- 1 El Reiswein
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die getrockneten chinesischen Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken, in Streifen schneiden. Frische Pilze je nach Grösse zerkleinern.
- Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne oder im Wok in 2 EL Erdnussöl glasig dünsten, die Erdnüsse zugeben und braten, beiseite stellen.
- Restliches Erdnussöl erhitzen, Reis, Pilze, Erbsen und Sprossen zugeben, mit Sojasauce, Gemüsebrühe, Reiswein, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren braten. Erdnüsse untermischen.