Fried Rice chinesisch
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 200 g Reis (Basmati-Reis oder Parboiled-Langkornreis)
- 10 Shii-take-Pilze (frisch oder getrocknet)
- 1 kleiner Lauch
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g Schinken
- 2 El Öl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Reis gemäss Packungsangabe zubereiten.
- Getrocknete Pilze 10 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. In Scheiben schneiden.
- Lauch waschen, rüsten und in Juliennes, Schinken in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Pilze, Lauch und Erbsen kurz andünsten. Reis daruntermischen. 10 Minuten unter öfterem Wenden braten. Eier verquirlen, würzen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.