Exotischer roter Reis
Zutaten
- 200 g roter Mittelkornreis (Risottoreis)
- 6 dl Gemüsebrühe
- 2 Stängel Zitronengras
- Curry-Gemüse:
- 2–3 El Olivenöl extra nativ
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Kefen/Zucker-/Kaiserschoten
- 250 g grüne Peperoni/Paprikaschoten
- 1-2 El scharfer Curry
- wenig Gemüsebrühe
- 200 g gekochte Kichererbsen
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1-2 dl Kokosnussmilch
Zubereitung
- Reis mit Gemüsebrühe sowie Zitronengras aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, Zitronengras entfernen. Reis in Portionenförmchen füllen, gut pressen, warm stellen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Stielansatz der Kefen abknipsen und grobe Fasern abziehen. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
- Zwiebel im Olivenöl andünsten, Kefen und Peperoni zugeben und mitdünsten, Currypulver darüber streuen, 1 bis 2 Minuten mitdünsten, Kichererbsen und ein wenig Gemüsebrühe zugeben, Gemüse bei schwacher Hitze knackig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kokosnussmilch abschmecken.
- Reisköpfchen stürzen, mit dem Currygemüse umgeben