Curryreis mit Scampi
Zutaten
- 200-250 g Natur-Langkornreis
- 5-6 dl Wasser
- 2 Prisen Meersalz
- 100 g Cashewnüsse
- 3 El Curry, rot, scharf
- 2 Stangen Lauch
- 5 El Erdnussöl
- 8 Scampi, geschält
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser und dem Salz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle 1 Stunde oder länger ausquellen lassen.
- Die Cashewnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, von der Wärmequelle nehmen. Die Nüsse mit dem Curry mischen, aus der Pfanne nehmen.
- Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen, den Lauch darin dünsten. Den Reis und die Nüsse beifügen und alles gut mischen.
- Die Scampi würzen und im restlichen Öl kurz braten, auf dem Reis anrichten.