Curryreis mit getrockneten exotischen Früchten
Zutaten
- 200 g Langkorn-Vollreis
- 6 dl Wasser
- 2 El Erdnussöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 grosser Lauch
- 2 El scharfes Currypulver
- 1 dl Weisswein
- 2 El getrocknete Ananaswürfelchen
- 2 El getrocknete Mangowürfelchen
- 2 El ungeschwefelte Sultaninen
- 1 dl Rahm/Sahne
- Gemüsebrühe
- Salz
- Cashewnüsse
Zubereitung
- Ananas- und Mangowürfelchen sowie Sultaninen im Weisswein 30 Minuten einweichen.
- Reis und Wasser aufkochen, 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen, auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Lauch im Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten, Curry und Trockenfrüchte mit Flüssigkeit zugeben, bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Den Reis unterrühren, unter Zugabe von Rahm und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, erhitzen. Mit Salz abschmecken. Den Curryreis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen garnieren.