200 g Rundkorn-Vollreis, grob geschrotet (Reformhaus)
2 dl heisses Wasser
75 g Dinkel- oder Weizenweissmehl / Mehltype 405
100 g vegetarische Kräuterpaste
2 El gehackte Petersilie
1/2 TL getrockneter Majoran
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Karotten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gemüsebrühepulver
Mandelblättchen
Bratbutter/Butterschmalz
Bewertung
Zubereitung
Den Reisschrot am Vorabend mit dem heissen Wasser übergiessen, zugedeckt quellen lassen.
Mehl, Kräuterpaste, Petersilie, Majoran und fein gehackte Zwiebeln unter den Schrot rühren, geschälte Knoblauchzehen dazupressen, Karotten schälen und auf der Bircher-Rohkostreibe dazureiben, alles mischen. Pikant würzen.
Aus der Masse kleine Burger formen, diese in den Mandelblättchen wenden, in der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten braten.