Crocchette di riso
Zutaten
- 200 g Rundkorn-Vollreis, grob geschrotet (Reformhaus)
- 2 dl heisses Wasser
- 75 g Dinkel- oder Weizenweissmehl / Mehltype 405
- 100 g vegetarische Kräuterpaste
- 2 El gehackte Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Karotten
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Gemüsebrühepulver
- Mandelblättchen
- Bratbutter/Butterschmalz
Zubereitung
- Den Reisschrot am Vorabend mit dem heissen Wasser übergiessen, zugedeckt quellen lassen.
- Mehl, Kräuterpaste, Petersilie, Majoran und fein gehackte Zwiebeln unter den Schrot rühren, geschälte Knoblauchzehen dazupressen, Karotten schälen und auf der Bircher-Rohkostreibe dazureiben, alles mischen. Pikant würzen.
- Aus der Masse kleine Burger formen, diese in den Mandelblättchen wenden, in der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten braten.