Chinesischer Poulet-Reissalat
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Reis (Basmati-Reis, Parfümreis oder Parboiled-Langkornreis)
- 300 g Pouletbrüstchen
- 2 dl Hühnerbouillon
- 50 g Sojabohnenkeimlinge
- 1 Karotte
- Sauce:
- 6 El Öl
- 3 El Weissweinessig
- 2-3 El Sojasauce
- wenig Salz
Zubereitung
- Den Reis gemäss Packungsangabe zubereiten.
- Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Hühnerbouillon aufkochen, Pouletstreifen dazugeben und 3 Minuten köcheln und in der Bouillon erkalten lassen.
- Karotte rüsten und in ganz feine Stäbchen (Juliennes) schneiden. Saucenzutaten verrühren, mit Reis, Poulet, Karotte und Sojabohnenkeimlingen mischen und sofort geniessen.