Arroz rojo (Roter Mexiko Reis)
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 2 El Öl
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Chilischote
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 dl Hühnerbouillon
- 1-2 El Tomatenpüree
- 200 g Parboiled-Langkornreis
- 1 Peperone, rot
- 5 dl Hühnerbouillon
- wenig Salz
- Korianderblätter, frisch
Zubereitung
- Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Chilischote entkernen, klein schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten dazugeben. Mit Hühnerbouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Mixer pürieren. Tomatenmark dazurühren.
- Peperone waschen, entkernen, weisse Rippen entfernen, in Würfeli schneiden. Reis, Peperone und Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben. Mit Hühnerbouillon aufgiessen, würzen und zugedeckt im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit einer Gabel lockern und mit dem fein gehackten Koriander bestreuen.
Tipp:
Unter den fertigen Reis eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner mischen und nochmals für 3 Minuten in den Backofen stellen.