Wildreissalat
Zutaten
- für 4 Personen als Mahlzeit
- 150 g Wildreis
- 3 dl Gemüsebrühe
- 400 g Poulet-/Hühnerbrustfilets
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 El Olivenöl extra nativ
- 2 zarte Kohlrabi
- 1 Karotte
- 1 mittelgrosser Lauch
- Sauce
- 3 El Weissweinessig
- 1 TL milder Senf
- 8 El Olivenöl extra nativ
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- einige Zweiglein Estragon und Basilikum
- 1 Zweig Salbei
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Wildreis mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Pouletfleisch in kleine Würfel schneiden, im heissen Olivenöl rundum braten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- Gemüse putzen/schälen, in feine Streifen (Juliennes) schneiden.
- Für die Sauce Essig und Senf glatt rühren, Olivenöl unter kräftigem Rühren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sämtliche Kräuter fein hacken und zufügen.
- Wildreis, Pouletfleisch und Gemüse mischen, Sauce darüber träufeln, vorsichtig mischen.