Braunes Reisköpfchen mit Orangen
Zutaten
- 3 dl Wasser
- 4 El Kakaopulver, ungesüsst
- 200 g Langkornreis
- 50 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
- 1 à 2 unbehandelte Orangen
- 2 dl Rahm/Sahne
- 2 El flüssiger Honig
- 1 Granatapfel, ausgelöste Kerne
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
- Wasser und Kakaopulver aufkochen, Reis zufügen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Schokolade unterrühren, auskühlen lassen.
- Für die Zesten Orangen dünn abschälen, Schale in Streifchen schneiden. Orangen grosszügig schälen und die weisse Haut entfernen, Frucht quer in Scheiben schneiden und entkernen.
- Rahm mit dem Honig flaumig schlagen.
- Zum Servieren Ausstechring von etwa 8 cm Durchmesser auf den Teller stellen, mit Schokoladenreis füllen, andrücken, Ring entfernen. Die Reisköpfchen mit Orangenscheiben belegen. Mit Honigrahm, Granatapfelkernen, Orangenzesten und Minze garnieren.
Tipp:
Für erwachsene Schleckmäuler kann ein Teil des Wassers durch süssen Muscat-Wein ersetzt oder der Reis am Schluss mit Rum parfümiert werden.