Riso dolce
Zutaten
- für 4 Personen als Dessert
- für 2 Personen als Mahlzeit
- 100 g Rundkorn-Vollreis (Milchreis)
- 2 1/2 dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 2-3 El Akazienhonig
- 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 1/2 dl Rahm / Sahne
- 4 Portionen Fruchtsalat oder frische Beeren
- gehackte Pistazien für die Garnitur
Zubereitung
- Reis, Wasser, Salz und Vanilleschote aufkochen, bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen. Vanillemark abstreifen und unterrühren. Erkalten lassen.
- Den Reis nach Belieben mit Akazienhonig süssen und mit Zitronenschalen abrunden. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
- Den Fruchtsalat oder die Beeren in tiefen Tellern anrichten, den Reis mit einem Esslöffel portionieren, d. h. Klösschen abstechen, auf den Früchten anrichten. Mit Pistazien garnieren.