Reis mit Kidneybohnen und Speck
Zutaten
- 3 El Erdnussöl
- 1 mittelgrosse rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 400 g durchwachsener Speck am Stück
- 2 Chilischoten, z. B. Chile ancho, mit einer Nadel mehrmals eingestochen
- 250 g Langkornreis
- 1 3/4 dl ungesüsste Kokosnussmilch
- 400 g gekochte Kidneybohnen
- 4 El frisch gepresster Limettensaft
- 4 El Kokosnussflocken
Zubereitung
- Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen in einem Topf im heissen Öl andünsten, Gemüsebrühe, Speck und Chilis zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.
- Reis und Kokosnussmilch zugeben, aufkochen, 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich umrühren. Chilis entfernen. Kidneybohnen zugeben, erhitzen. Mit Limettensaft und Kokosnussflocken abschmecken.
- Speck aus dem Topf nehmen und in möglichst feine Scheiben schneiden, auf dem Eintopf anrichten.