Reissalat mit Früchten und Mostbröckli
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 1/3 TL Curry
- 200 g Wildreis-Mix
- 30 g Sultaninen
- 5 1/2 dl Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 dl saurer Most (Apfelwein)
- 1 TL Körnersenf
- 1 TL Streuwürze
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Magerjoghurt
- 1-2 Bund Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 300 g rotbackige Äpfel, ungeschält
- 2 Bananen (mit Schale 400 g)
- 2 Stängel Chicorée (200 g)
- 150 g Mostbröckli, in dünnen Tranchen
Zubereitung
- Curry in einer kleinen Pfanne trocken rösten, bis er duftet.
- Reis, Sultaninen, Wasser und Salz beigeben, aufkochen, zugedeckt 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, auskühlen.
- Saucenzutaten von saurem Most bis Schnittlauch gut mischen.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse aus- stechen, die Hälften in knapp 1/2cm grosse Würfel schneiden. Bananen längs vierteln, quer in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Beides sofort mit der Sauce mischen. Zum Schluss den Reis daruntermischen.
- Chicoréeblätter sorgfältig von den Stängeln lösen, mit den Mostbröckli-Tranchen und dem Reissalat dekorativ auf grossen, flachen Tellern anrichten.
env. 25 minutes