Riso allo zafferano
Zutaten
- für 3 bis 4 Personen als Mahlzeit
- 1 El Olivenöl extra nativ
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Rundkorn-Vollreis (Risottoreis)
- 3 1/2 dl Wasser
- 1 1/2 dl Weisswein
- 12 Safranfäden
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1/2 dl Wasser
- 4 El Butter
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, im Olivenöl andünsten, Reis zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten weiterdünsten, mit Wasser und Weisswein ablöschen, Safranfäden und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen, Risotto bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Salz und restliches Wasser unter den Risotto rühren, weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Lorbeerblatt entfernen, die Butter unterrühren.