Zutaten

  • für 4 Personen als Mahlzeit
  • 1 El Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g weisser Mittel- oder Rundkornreis (Risottoreis)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl vergorener Apfelsaft
  • 1/2 l schwache Gemüsebrühe
  • 350 g Rhabarber
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Apfel
  • 1 dl Rahm / Sahne
  • wenig Bratbutter/Butterschmalz
  • 400 g Poulet-/Hühnerbrustfilets, in Streifen
  • Salz
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 2 El geröstete Pinienkerne

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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Bratbutter andünsten, Reis zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeerblatt, vergorenen Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, den Reis bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen, bis er al dente ist. Lorbeerblatt entfernen.
  2. Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke scheiden. Getrocknete Aprikosen in Streifchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Rahm unter den Risotto rühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  3. Pouletstreifen in wenig Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pouletfleisch und Pinienkerne unter den Risotto rühren.

Variante
Risotto ohne Poulet zubereiten.

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