Russischer Pilaw
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 500 g Lammfleisch (Gigot) oder
- 500 g Schweinefleisch (Huft- oder Nierstück)
- 2 El Öl
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ca. 7 dl Fleischbouillon
- 200 g Parboiled-Langkornreis
- Salz, weisser Pfeffer
- 1 Joghurt nature
Zubereitung
- Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Im heissen Öl rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten.
- Karotten rüsten und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotten und 2 dl Bouillon dazugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Minuten schmoren.
- Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der restlichen Fleischbouillon auffüllen, würzen und ca. 20 Minuten fertig garen.
- Anrichten, den Jogurt separat dazu servieren und mit dem Pilaw geniessen.