Tofureis mit Cashewkernen und Kefen
Zutaten
- für 2 Personen
- 2 1/2 dl Gemüsebrühe
- 150 g Basmati Reis
- 250 g weicher Tofu, in Scheiben
- 4 El Cashewkerne
- 100 g Kefen / Zuckerschoten
- 1/4 Noriblatt, in Streifen, für die Garnitur
- 2 El Sojasauce
- 2 El Hoisinsauce
- Frittieröl
Zubereitung
- Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen, bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, abgiessen, warm stellen.
- Stielansatz der Kefen entfernen, im Dampf knackig garen. Warm stellen.
- Tofu und Cashewkerne im Frittieröl bei 180 °C goldgelb frittieren, auf Küchenpapier entfetten.
- Soja- und Hoisinsauce zusammen erhitzen.
- Zum Servieren Kefen auf Teller verteilen, Reis und Tofu darauf anrichten, garnieren mit Cashewkernen und Nori. Sauce separat servieren.