Reis mit grünen Linsen
Zutaten
- für 2 Personen als Mahlzeit
- 1 El Olivenöl extra nativ
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgrosser Lauch
- 1 grosse Karotte
- 200 g gekochter Langkorn-Vollreis
- 100 g gekochte grüne Linsen
- 2 El Weisswein
- 2 El Rahm / Sahne
- 1 El Hefeflocken
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, längs halbieren und in etwa 8 cm lange Streifchen schneiden. Die Karotte schälen und klein würfeln.
- Den Knoblauch und das Gemüse im Olivenöl andünsten, wenig Wasser zugeben, knackig dünsten. Reis, Linsen, Weisswein, Rahm und Hefeflocken unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.