Italienischer Reissalat
Zutaten
- für 2 Personen als Mahlzeit:
- 1 rote Peperoni / Paprikaschote
- 1 gelbe Peperoni / Paprikaschote
- 200 g knackig gekochte grüne Erbsen (Garzeit 5 Minuten) oder
- 200 g knackig gekochte grüne Bohnen (Garzeit 20 Minuten)
- 8 entsteinte schwarze Oliven
- 300 g gekochter Langkorn-Vollreis
- Cayennepfeffer
- Blattsalat
- Sesamsamen
- Sauce:
- 3 El Apfel-, Weiss- oder Rotweinessig
- 2 El Gemüsebrühe
- 1 El Sojasauce
- 1 TL Dijonsenf
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kräutersalz
- 5 El Olivenöl extra nativ
Zubereitung
- Die beiden Peperoni halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, die Fruchthälften in kleine Quadrate schneiden.
- Peperoni, Erbsen, Oliven und Reis mit der Sauce vermengen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Reissalat auf Blattsalat anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.