Falafel aus Wild Rice Mix
Zutaten
- Kugeln:
- 100 g Wild Rice Mix
- 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gehackter Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 El Mehl
- 1/2 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Dip:
- 1 Becher (180 g) Naturjogurt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 2 El gehackter Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Den Wild Rice Mix im Salzwasser 15 Minuten kochen, abgiessen und erkalten lassen.
- Eingeweichte Kichererbsen abgiessen, pürieren.
- Alle Zutaten gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken, 5 Minuten kneten. Aus der Reis-Kichererbsen-Masse Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Für den Dipp alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen, Falafel frittieren, auf Küchenpapier entfetten.
für 25 Kugeln