Zutaten

  • Kugeln:
  • 100 g Wild Rice Mix
  • 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El gehackter Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 El Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Dip:
  • 1 Becher (180 g) Naturjogurt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 El gehackter Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren

Bewertung

Zubereitung

  1. Den Wild Rice Mix im Salzwasser 15 Minuten kochen, abgiessen und erkalten lassen.
  2. Eingeweichte Kichererbsen abgiessen, pürieren.
  3. Alle Zutaten gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken, 5 Minuten kneten. Aus der Reis-Kichererbsen-Masse Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. Für den Dipp alle Zutaten verrühren, abschmecken.
  5. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen, Falafel frittieren, auf Küchenpapier entfetten.


für 25 Kugeln

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