Zubereitung
- Die Milch aufkochen, Honig, Kurkuma, Zimt und Salz zugeben, Reis einrieseln lassen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren weich kochen, restliche Milch abgiessen, Reis in eine Schüssel geben.
- Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Paniermehl gut ausstreuen. Kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mandeln, Datteln, Rosinen, Pinienkerne und Zitronenschalen unter den ausgekühlten Reis rühren.
- Eier und Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen, mit der Reismischung vermengen, in die Form füllen.
- Die Form in der Mitte in den Ofen schieben, den Gugelhupf bei 180 °C rund 40 Minuten backen.
Tipp:
Mit Fruchtkompott, z. B. von Zwetschgen oder Aprikosen, je nach Saison, servieren.