Reisköpfli mit Beeren
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Milchreis (Camolino oder Originario)
- 8 dl Milch
- 1 Zimtstange
- 1 dl Rahm
- 50-60 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Beeren, gemischt (je nach Saison)
Zubereitung
- Reis zusammen mit der kalten Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Zimtstange dazugeben und den Reis während ca. 30 Minuten zu einer dicken Masse kochen.
- Zimtstange entfernen. Reis etwas abkühlen lassen, Rahm, Zucker und Zitronensaft daruntermischen, in kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen und im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlstellen. Auf Teller stürzen und mit den verlesenen Beeren garnieren.
Tipp:
Kann auch mit Apfelschnitzchen oder Aprikosenkompott garniert werden.